Results 1 to 2 of 2

Thread: Problema con sistema di upload

  1. #1
    GuideInformation is offline Junior Member
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    1

    Default Problema con sistema di upload

    Salve a tutti , ho creato sul mio sito altervista (che possiede anche un sistema di registrazione e login) un sistema per fare l' upload di immagini che sarebbero immagini del profilo...
    Infatti quando una persona carica l' immagine questa viene inserita nella cartella immages e viene visualizzata nel profilo.
    Fin qui tutto normale, ma quando poi effettuo il logout dal mio sito e magari poi rientro l' immagine del profilo Ŕ sparita dalla pagina di profilo ma continua a restare nella cartella immages...
    Io vorrei che l' immagine continui a restare fino a quando l' utente decida di eliminarla.... Mi potete aiutare? Ecco i codici della form e del php che farÓ funzionare il sistema:

    HTML Code:
    <script> 
    function togli(x) 
    { 
        $('#'+x).toggle(); 
        var immagine = document.getElementById('hidden'+x).value; 
        $.get('togli.php',{img:immagine},function(done){$('#cancella_img').html(done)}); 
    } 
    
    
    function carica() 
    { 
        $.post('insert_immages.php',{fine:'yes'},function(done){$('body').html(done)}); 
    } 
    
    </script> 
    <?php 
    
    require_once("connetti.php"); 
    
    
    #se non esistono delle cartelle le creo 
    if(!file_exists('img_temp')) 
    { 
        mkdir('immages/',0777); 
    } 
    if(!file_exists('immages')) 
    { 
        mkdir('immages/',0777); 
    } 
    if($_POST['sub']) 
    { 
        #Inizializzo la cartella dove andranno a finire le imamgini 
        $dir = 'immages/'; 
        #ricevo i dati delle immagini 
        #$nome per il nome del file, es: pippo.jpeg 
        $nome = $_FILES['file']['name']; 
        #$nome_temporaneo invece per il nome temporaneo che 
        #il server crea per l'immagine pippo.jpeg 
        $nome_temporaneo = $_FILES['file']['tmp_name']; 
         
        #Inizializzo una variabile a cui d˛ un valore intero pari a 0 
        #semplicemente per far girare il codice while e leggere l'array 
        $n=0; 
        #finche n sarÓ minore delle immagini caricate, il ciclo continuer� 
        while($n<count($nome)) 
        { 
            #trovo le informazioni , come: l'altezza, la larghezza e il sorgente delle immagini 
            #creando una lista e usando poi getimagesize() per prelevare le informazioni 
            list($larghezza,$altezza,$sorgente,$attributo) = getimagesize($nome_temporaneo[$n]); 
            #creo uno switch in base al sorgente e per ogni caso  effettuer� un preciso evento 
            switch($sorgente) 
            { 
                case IMAGETYPE_GIF: 
                #creo le immagini 
                $immagine = imagecreatefromgif($nome_temporaneo[$n]); 
                imagegif($immagine, $dir.$nome[$n]); 
                break; 
                 
                case IMAGETYPE_JPEG: 
                $immagine = imagecreatefromjpeg($nome_temporaneo[$n]); 
                imagejpeg($immagine, $dir.$nome[$n]); 
                break; 
                 
                case IMAGETYPE_PNG: 
                $immagine = imagecreatefrompng($nome_temporaneo[$n]); 
                imagepng($immagine, $dir.$nome[$n]); 
                break; 
                 
                case IMAGETYPE_BMP: 
                $immagine = imagecreatefrombmp($nome_temporaneo[$n]); 
                imagebmp($immagine, $dir.$nome[$n]); 
                break; 
            } 
             
            #Creo il div dove gli assegno l'id per identificare  con JQuery le imamgini appena caricate 
            ?>    <div id='<?php echo $n?>'> 
                    <img src='<?php echo $dir.$nome[$n]?>' style='width:150px; height:150px'> 
                    <input  id='hidden<?php echo $n ?>' type='hidden' value='<?php echo $dir.$nome[$n] ?>'/> 
                    <div onclick='togli("<?php echo $n ?>")'>Togli</div> 
                </div> 
                <div id='rimetti<?php echo $n ?>'  onclick='rimetti("<?php echo $n ?>")' style='display:none'>Rimetti</div> 
            <?php 
            $n++; #aumento la variabile inizializzata per il funzionamento dello while 
        } 
        ?> 
            <div id='cancella_img'></div> 
            <input type='submit' value='carica' onclick='carica();void 0'/> 
        <?php 
        exit; 
    } 
    ?> 
    <form action='' method='POST' enctype='multipart/form-data'> 
        <input type='file' name='file[]' multiple size ="60"/> 
        <input type='submit'  name='sub' value='Carica'/> 
    </form>
    
    
    
    Ed infine ecco i codici per eliminare la foto:
    
    <?php 
    
    require_once("connetti.php"); 
    
    echo $_GET['img']." eliminata con successo!</div>"; 
    #elimino il file con la funzione unlink() 
    unlink($_GET['img']); 
    ?>
    Non vi posto la pagina connetti.php perchŔ non credo che sia di li il problema spoprattutto perchŔ il sistema si connette benissimo al database
    Last edited by saitfainder; 03-27-2014 at 05:20 PM.

  2. #2
    Gianluca is offline Administrator
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    512

    Default

    Per il supporto it: http://forum.it.altervista.org/

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

SEO by vBSEO